您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 典藏艺术频道

迎密云水库建成60周年 陈半丁艺术研究会送文化下乡

出处:电竞下注-电竞下注官网 作者:胡晓钰 网编:肖玮 2020-09-07

电竞下注-电竞下注官网讯(记者 胡晓钰)为进一步做好北京市文联社会组织文化惠民助民公益活动的落地实践,9月1日,由密云区总工会、北京陈半丁艺术研究会共同主办的“庆祝密云水库建成60周年——牢记嘱托·接续奋斗”书画下乡活动走进密云区溪翁庄镇石马峪村,在当地村委会举办了书籍赠送和公益笔会等活动,书画家、群众共百余人齐聚现场,气氛热烈而欢快。

主办方供图

密云区总工会副主席陈宗顺,陈半丁艺术研究会会长刘松林先后致辞。陈宗顺表示,“艺术家们今天走进bob体育代言美丽的石马峪村,与大家共同纪念密云水库建成60周年,对他们的到来表示衷心的感谢,让bob体育代言一起护水、保水,把密云水库建设的更好、更安全。”刘松林表示:“适逢密云水库建成60周年,北京陈半丁艺术研究会受北京市文联委托,为当地父老乡亲带来亲切慰问。密云水库是北京重要的饮用水源地,当地人民在此守住这一片净土和净水。这次活动是表达对你们的感谢。”他还将自己书写的一幅“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”的书法对联赠送给村委会。

主办方供图

在嘉宾致辞之后,密云区总工会副主席陈宗会宣布公益笔会活动正式开启。随后,十余位来自北京陈半丁艺术研究会和密云区总工会的书画家,根据村民的需求为他们创作了《绿水青山就是金山银山》、《福禄寿喜》、《吉祥如意》、《厚德载物》、《和风》等数十幅书画作品,一幅幅精彩的画作为村民带来了一场难得的文化盛宴,同时也表达了艺术家们对石马峪村浓浓的笔墨情谊。

右侧广告

本网站所有内容属《电竞下注-电竞下注官网》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号